Sabtu, 13 April 2013

Download Dread Out [Indonesian Horror Game]





Dulu yang nge trend Slenderman, lah sekarang ? lebih menegangkan pastinya



Anda yang maniax dalam bermain game pasti kenal dengan game-game bertipe horror seperti seri *Resident Evil, Silent Hill atau bahkan Fatal Frame*. Nah biasanya game-game tersebut hanya dibuat oleh developer besar yang tentunya berasal dari luar negeri, namun kali ini kita sebagai orang Indonesia*patut berbangga. Ya, akhirnya ada juga anak bangsa yang bisa membuat Game Horror 3D bersuasana lokal berjudul. . . . .



Game Horror ini dibuat oleh developer asal Bandung yang bernama Digital Happiness
Sebelumnya nama Digital Happiness sempat cukup terkenal setelah membuat game gratis berjudul Hallway Raid
yang mengadopsi dari* adegan *film The Raid* dan berhasil memperoleh hingga 80 ribu Download. 

______________________________________________________________________________

#Pengantar :

Nah pada Game Horror Dread Out ini menceritakan tentang para anggota klub fotografi yang mengunjungi sebuah kota sepi yang sudah lama ditinggalkan. Namun saat mereka berada dikota ini, keanehan pun mulai terjadi. Satu demi satu anggota klub fotografi menghilang tanpa jejak sampai akhirnya hanya menyisakan sang tokoh utama yaitu*Linda.*



#Bagaimana Jalan Ceritanya ? :

Anda akan menjalankan* Linda* yang ternyata memiliki kemampuan seperti*paranormal *karena bisa melihat kehadiran makhluk halus melalui kamera yang dipegangnya dan anda harus mencari tahu apa yang sebenarnya terjadi dan apa penyebab teman-teman anda menghilang.

#Video :


Official Trailer 

 

Gameplay By : PewDiePie [Famous Youtube Gamer]



#Download : 

Untuk saat ini masih belum disediakan yang versi Full version nya, Full version diperkirakan hadir pada akhir 2013.. & Ingat ya, kalo udah keluar yang full version jangan Download versi bajakan nya. Beli di Gamezone, Hargai kreatifitas bangsa sendiri. Ntar harga nya sekitar 70-100 rb an. lumayan lah :v

Download demo version ~

  1. Silahkan anda kunjungi www.indiedb.com
  2. Silahkan anda mendaftar dengan meng-klik tombol Register.
  3. Sekarang cek link konfirmasi pendaftaran pada email anda dan klik link tersebut.
  4. Setelah selesai silahkan anda Download Dread Out - Demo (500MB)
  5. Klik link Download Now! berwarna merah dan tunggu beberapa saat sampai konfirmasi untuk Download keluar.
  6. Download sampai selesai dan kemudian silahkan anda Install game ini.
  7. Selamat merasakan sensasi game Dread Out sobat :)

Source :
- Kaskus
- Pemikiran sendiri
- IndieDb


Rabu, 13 Februari 2013

Mimpi Sadar/Lucid


Konbanwa Minna

Maaf, lagi suntuk nih jarang buka blog, udah mau UN isinya Try Out doank . Seharian baca buku

............ ntah via Kertas or Monitor  #plak



Oke, saya mau sharing Seputar 'Mimpi Sadar'
Langsung saja ya


Q : Apa itu 'Lucid Dream' ?

=> Lucid Dream adalah satu kebolehan menguasai mimpi ketika anda tidur. Ia berlaku apabila anda  bermimpi “Lucid” anda boleh kuasai mimpi tersebut. Anda bukan lagi jadi pemerhati atau pelihat mimpi tetapi anda jadi pelakonnya dan anda seperti berada dalam dunia nyata dengan kebolehan yang luarbiasa.


Q : Apa perbedaan antara Lucid Dream dan mimpi biasa?
=> Yang membedakan intinya adalah satu kata :  Kesadaran.  Dalam Lucid Dream, kita benar-benar mengalami segala sesuatu di dalam mimpi secara sadar, sedangkan di dalam mimpi biasa, kita seolah-olah hanya menyaksikan atau menonton hal-hal di dalamnya. Setelah terbangun, kita bisa mengingat dengan sangat jelas hal-hal di dalam Lucid Dream, sementara jika kita bermimpi biasa, akan ada hal-hal yang hilang dalam ingatan kita


Q : Apa manfaat Lucid Dream?
=> Tentu saja, tujuan utama merasakan Lucid Dream adalah untuk menikmati kehidupan di dunia mimpi, di mana kita bisa mendapatkan berbagai pengalaman yang sangat menyenangkan.  Tujuan lain adalah untuk memenuhi keinginan yang tidak bisa tercapai di dunia nyata.  Karena dalam lucid dream kita bisa mengontrol segala sesuatu di dalamnya, maka untuk mengatur berbagai hal yang ingin kita capai akan menjadi hal yang sederhana.  Manfaat lain dari Lucid Dream adalah untuk meningkatkan kemampuan dalam memecahkan masalah, mengatasi fobia dan trauma, meningkatkan kreativitas, dan menambah rasa percaya diri.

Q : Apa saja yang bisa kita lakukan dalam kondisi Lucid Dream?
=> Sangat banyak dan bervariasi.  Kita bisa mencoba apapun dan menjadi apapun di alam mimpi.  Pengalaman paling umum adalah merasakan terbang dari satu tempat ke tempat lainnya.  Ada pula penjelajahan ke dimensi lain, interaksi dengan orang-orang yang ada di alam bawah sadar anda (subconscious) dan lain-lain.  Perlu diingat, indra penglihatan, pendengaran, peraba, perasa, dan penciuman anda tetap aktif dalam lucid dream. Anda bahkan bisa mengalami berbagai emosi seperti rasa senang,sedih, terharu, bahagia, dan lain-lain.  Ada 3 kategori Lucid Dreamer, dan berikut adalah hal-hal yang bisa dialami :

A.  Tingkat Pemula
Berjalan menembus tembok, menggambar di langit, terbang di angkasa, menjelajah dunia mimpi.

B.  Tingkat Menengah
Makan, berkencan atau bertemu tokoh-tokoh yang selama ini hanya ada dalam imajinasi anda seperti artis, olahragawan, politikus, pahlawan, tokoh kartun, dan lain-lain.

C.  Tingkat Ahli
Berhubungan seksual, merasakan kehidupan setelah mati, mendapatkan inspirasi untuk diterapkan ke dunia nyata (contoh :  ide untuk menulis buku, membuat film, dan sebagainya)


Q : Adakah dampak negatif Lucid Dream?
=> Selama tidak dilakukan secara berlebihan, tidak ada dampak fisik negatif dari Lucid Dream.  Beberapa kasus stres mungkin muncul jika Lucid Dream anda bersifat mengerikan atau menakutkan.  Dalam kasus lucid dream yang akut, beberapa orang mungkin kehilangan motivasi di dunia nyata karena mereka merasa bisa mendapatkan apapun di dunia mimpi.  Satu hal yang anda harus ingat, segala hal dalam Lucid Dream hanyalah mimpi, tidak ada yang berupa kenyataan.


<=TAHAPAN & LANGKAH LUCID DREAM=>




1.  Tidur dalam kondisi serileks mungkin, dengan pakaian longgar dan santai.

2.  Kontrol pernafasan dan konsentrasi.  Cobalah untuk memperlambat pernafasan, namun tetap berkonsentrasi ke organ-organ tubuh anda, mulai dari ujung rambut hingga ujung kaki.  Cara ini pernah dibahas dalam blog Wikumagic, di artikel tentang Astral Projection.

3.  Jaga pikiran tetap sadar, namun santai.  Jika anda berusaha tersadar namun tidak santai, anda tidak akan bisa tertidur.  Berusahalah untuk melakukan hal-hal yang bisa membuat anda tetap sadar dalam kondisi rileks, seperti menghitung domba atau membayangkan diri anda naik turun tangga.

4.  Sleep Paralysis.  Kondisi ini adalah tahapan utama ke arah Lucid Dream.  Ini adalah tahap di mana sering disebut sebagai "tindihan".  Anda mungkin akan merasa ditindih oleh sesuatu yang sangat berat, susah bernafas, tubuh serasa berputar dan terlempar.  Ingat, jangan terbangun saat mencapai tahap ini.  Jika anda bangun karena merasa ketakutan, Lucid Dream anda akan gagal.

5.  Black Out.  Periode transisi di mana anda merasa memasuki ruang hitam kelam.  Akan berlangsung selama beberapa saat, dan sekali lagi jangan sampai terbangun.

Nah, setelah melewati tahapan ini, anda akan mulai merasakan suatu sensasi, entah berupa penglihatan atau suara, yang intinya berarti anda telah memasuki dunia mimpi dan siap untuk menjelajahinya.  Ingat, jangan mengeluarkan emosi terlalu ekstrim, seperti terlalu bahagia, terlalu marah, atau terlalu takut, karena hal-hal tersebut bisa membuyarkan Lucid Dream.  Intinya hanya satu, tetap konsentrasi.


Q : Cara Mendapatkan Lucid Dream
Jadi, bagaimana anda bisa mengalami Lucid Dream?
Intinya adalah dua hal :  Mengetahui dan Menyadari bahwa anda sedang di dunia mimpi dan terus menerus mengecek kesadaran anda.



Tips : Buatlah Jurnal/Catatan mimpi anda & Tulis dimulai dari tanggal, hari, tahun, jam hingga hal yang terjadi dalam mimpi anda seingat anda


Sumber
Sumber 2



Akhir kata, jangan takut untuk bermimpi, dan bermimpilah untuk membawa perubahan positif di kehidupan nyata anda.


Rabu, 09 Januari 2013

Cara Mudah Percantik Timeline Facebook


Konbanwa Minna
Selamat Malam
Good Night

Blogger :D

....

Lagi bingung caranya buat timeline bagus yang gabung sama foto profile ?


Cara ini berawal dari pengeditan menggunakan Photoshop, namun tidak semua orang ahli dalam Photoshop

Tidak lama kemudian muncul aplikasi untuk membuat nya dengan lebih mudah, namun masih saja ada orang yang kesusahan

Dan Sekarang yang akan saya share adalah Cara yang paling mudah, tinggal Upload Foto saja . Bagaimana ? Langsung aja fuwa fuwa :3

1. Buka Website Timeline Cover Banner
2. Nah itu ntar kan muncul gambar sampul "Green Wall" yang udah gabung sama pp. Biarin aja
3. Langsung saja kita tekan "Upload Background" .
4. Pilih Sampul yang ingin digabungkan dengan Foto profil. Ingat, Sampul nya saja
5. Setelah itu, Nanti otomatis foto profil nya gabung sama Background


Setelah itu, tinggal geser-geser dan edit sesuka hati menggunakan Tool Option yang ada. Nah kalau sudah

6. Save Profile Picture
7. Save Timeline Cover

Sekarang tinggal upload ke facebook, Abrakadabra ~ berubah deh :3